Top articles

  • Le domaine Debray présent au Festival du Goût du Touquet

    07 mars 2011

    Le domaine Debray, situé à Beaune (21), produit de grands vins de Bourgogne tout en respectant un cahier des charges très rigoureux : conduite du vignoble en lutte raisonnée, vendanges manuelles en caisses ajourées, transport de la vendange par camion...

  • Zoom sur le Champagne Le Gouive (exposant 2011)

    05 septembre 2011

    Tout débute en 1951 avec Joseph et Nicole LE GOUIVE qui investissent dans 14 ares de vignes. Après 12 années passées en tant que simples récoltants, ils décident en 1963 de franchir un cap et de devenir « récoltant-manipulant » en créant leur propre marque...

  • Zoom sur Domaine Debray (exposant 2011)

    06 septembre 2011

    Le domaine Debray, situé à Beaune (21), produit de grands vins de Bourgogne tout en respectant un cahier des charges très rigoureux : conduite du vignoble en lutte raisonnée, vendanges manuelles en caisses ajourées, transport de la vendange par camion...

  • Zoom sur la Ferme de La Besse (exposant 2011)

    19 septembre 2011

    Découvrez les saveurs du Périgord ! Au cœur du Périgord noir, la famille Ponyan élabore depuis plus de quarante ans des conserves issues de l’élevage des canards et des oies à la ferme de la Besse. Située à 10 minutes de Montignac (grotte de Lascaux)...

  • Zoom sur la Collégiale des Arts (exposant 2011)

    21 septembre 2011

    Une sculpture de Marie Rancillac La Galerie Collégiale-Lille est née rue de la Collégiale dans le vieux Lille en 1990, sous l’impulsion de Véronique Dalle. Installée depuis 2009 dans une maison du quartier de Moulins, elle mène une démarche artistique...

  • Les exposants 2011

    13 octobre 2011

    Touquet Savour : La Ratte du Touquet Calvados Louis Lemorton : calvados Ets la Mouette : Gelées et confiture Didier Fournial (domaine de Guilhem Marceau) : Vins du Bordelais Domaine Debray : Vins de Beaune ELAIA : Huile Ilios, produits grecs EARL Victor...

  • Zoom sur l'Escargotière du Choquel (exposant 2011)

    27 septembre 2011

    Installée à Saint-Martin Choquel, dans le Boulonnais, l'Escargotière du Choquel a ouvert ses portes en mai 2001. La ferme hélicicole élève des escargots gros gris (hélix aspersa maxima) et propose des produits de grande qualité, bien connus désormais...

  • Zoom sur le Champagne Bandock (exposant 2011)

    13 septembre 2011

    Le Champagne Bandock ? Ce sont 3,5 ha de vignes plantées en pinot noir situé sur l’un des plus prestigieux terroirs de la Champagne (Bouzy), au sud de la Montagne de Reims… Jean-Marie et ses quarante années d’expérience travaille avec un absolu respect...

  • Vins Lorang (exposant 2011) : Les grands vins d'Alsace

    06 octobre 2011

    Viticulteurs de père en fils depuis des générations, les Vins Lorang produisent des vins d'Alsace de haute qualité provenant exclusivement de l’exploitation familiale. Le vignoble, enraciné dans un sol calcaire particulièrement favorable à la maturation...

  • La Vanille Bourbon avec Mada Vanille (exposant 2011)

    16 septembre 2011

    Mada Vanille est le pendant en France de la coopérative de développement agricole malgache "Antoby , Ambavala , Antsirabato ", de la Région de la SAVA au nord-est de MADAGASCAR. La coopérative produit, entr'autres, la vanille haut de gamme que chacun...

  • Zoom sur les produits corses avec A Mariaccia (exposant 2011)

    05 septembre 2011

    A MARIACCIA a pour but de promouvoir les spécialités du terroir Corse. Par souci de qualité, car attaché au rythme des saisons, A Mariaccia propose des produits qui ne font apparition que courant avril (vin de pays, muscat et huile d’olive). Parmi ceux-ci...

  • Zoom sur l'Huile Ilios (Elaia, exposant 2011)

    07 septembre 2011

    L'Huile grecque du Péloponnèse Le domaine de 5 hectares sur lequel l'huile Ilios est produite se situe sur le magnifique terroir d'Olympie, classé IGP (Identification Géographique Protégée) sur la côte ouest du Péloponnèse. Les oliviers, répartis entre...

  • Le Touquet capitale du goût !

    17 mars 2011

    A l’occasion du 2e Festival du Goût du Touquet, la station emblématique de la Côte d’Opale sera tournée vers la grande cuisine. Parallèlement au salon qui se tiendra au Palais des Congrès, et qui réunira une bonne cinquantaine de producteurs (on y verra...

  • Le Gaillac doux du Domaine de Labarthe

    15 mars 2011

    Attention, coup de cœur ! Si vous n’avez jamais dégusté le Gaillac doux du Domaine de Labarthe (Les grains d’Or 2005), je vous incite à venir le découvrir lors du Festival du Goût du Touquet. C’est une petite bombe ! Un nectar qui est à mon sens infiniment...

  • Zoom sur les Vergers du Franc Picard

    12 septembre 2011

    Cueillir ses pommes directement sur l’arbre ? C’est possible dans notre région jusqu’au 29 octobre dans les Vergers du Franc Picard à Vron, dans la Somme. Les Vergers sont agréés « vergers Eco responsable », et une bonne dizaine de variétés y sont disponibles....

  • Bienvenue sur OverBlog

    23 février 2011

    Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur OverBlog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'OverBlog PS : pour...

  • Le Festival du Goût s'associe à la British Week !

    28 février 2011

    Pour sa 2ème édition, le Festival du Goût du Touquet s’associe à la British Week, événement qui met en valeur les liens qui unissent la France et le Royaume-Uni. Au programme de la British Week, qui aura lieu du samedi 8 au dimanche 16 octobre 2011, de...

  • James Bond au Touquet durant la British Week !

    09 septembre 2011

    Après Paris, Enghien, Chantilly … Le Touquet Paris-Plage accueille pour le premier week-end de la British Week le Festival James Bond au Palais des Congrès ! En acquérant un « laissez-passer », format carte de crédit, digne des meilleurs agents secrets,...

  • Un séjour en Grande-Bretagne avec le Casino Barrière du Touquet

    20 septembre 2011

    Gagnez 9 Aller/Retour et 1 séjour en Grande-Bretagne avec le Casino Barrière du Touquet : - Du 8 au 15 octobre, tous les jours, le Casino Barrière du Touquet vous fait gagner 1 aller-retour entre la France et la Grande-Bretagne* - Le dimanche 16 octobre,...

  • Un certain état d'esprit

    07 mars 2012

    Vouloir mieux se nourrir aujourd’hui, c’est adopter un état d’esprit un peu frondeur, c’est ne pas s’en laisser compter par les sirènes de la grande distribution. Et c’est aussi un réflexe salutaire. C’est avant tout le refus de laisser « intoxiquer »...

  • 2e Festival du Goût du Touquet

    25 février 2011

    Les éditions AUREOLINE organisent le samedi 15 et le dimanche 16 octobre prochains le 2ème Festival du Goût du Touquet. Cet événement annuel entend rassembler tous les acteurs du goût du Touquet et de la région, mais aussi des producteurs venus de toute...

  • La gastronomie du Nord-Pas de Calais

    07 septembre 2011

    C’est dans le but de communiquer différemment, de diversifier ses contacts et de toucher les « ch’tis » expatriés que le Comité de Promotion Nord-Pas de Calais s'est lancé sur Facebook avec une page intitulée La gastronomie du Nord-Pas de Calais . Parce...

  • Les premiers exposants

    29 juin 2011

    Touquet Savour : La Ratte du Touquet Lycée Hôtelier du Touquet : démonstrations, etc. Calvados Louis Lemorton : calvados. Ets la Mouette : Gelées et confiture. Tradition culinaire : gelées, pâtés, etc. Maître Palladou : confitures. Didier Fournial (domaine...

  • Un séjour à la British Week du Touquet !

    02 septembre 2011

    Vivez Le Touquet à l’heure anglaise, sur les traces de James Bond, avec l’Office du Tourisme de la station qui propose, pour 94 € par personne, un séjour vraiment sympathique : Au programme (séjour du 08/10/2011 au 16/10/2011) : - Une nuit en chambre...

  • Un parcours gourmand au Touquet !

    01 septembre 2011

    British Week - Festival du Goût du Touquet Dans le cadre de la British Week, les restaurants et commerces de bouche du Touquet sont invités à proposer des animations ayant rapport au goût. De nombreux partenaires jouent le jeu de la station : Le Golf...

1 2 > >>